Альметьевск ТВ

В Татарстане школьница отдала аферисткам драгоценности на 2 миллиона рублей

С заявлением о мошенничестве 47-летняя жительница Казани обратилась в полицию 26 февраля. По ее словам, накануне две неизвестных, похожие на цыганок, женщины предложили ее несовершеннолетней дочери снять якобы имеющуюся на их семье порчу. В итоге 16-летняя школьница отдала аферисткам ювелирные украшения стоимостью почти 2,3 млн рублей. Как рассказала сама школьница,...

С заявлением о мошенничестве 47-летняя жительница Казани обратилась в полицию 26 февраля. По ее словам, накануне две неизвестных, похожие на цыганок, женщины предложили ее несовершеннолетней дочери снять якобы имеющуюся на их семье порчу. В итоге 16-летняя школьница отдала аферисткам ювелирные украшения стоимостью почти 2,3 млн рублей.


Как рассказала сама школьница, двух незнакомых женщин средних лет она впервые встретила 21 февраля рядом с остановкой общественного транспорта «1 Мая», когда возвращалась из школы. По манере одеваться и характерному акценту они походили на цыганок. В ответ на просьбу одной из них рассказать, на чем добраться до Центрального рынка, девушка предложила проводить их до автобусной остановки.

По дороге одна из незнакомок вдруг заявила, что на семью школьницы «наложено проклятье», но она в силах «исцелить» всех ее родственников. После того, как потерпевшая призналась, что не верит ее словам, та предложила доказать свою правоту. Сказав, что это часть некоего «обряда», аферистка попросила школьницу написать на салфетке номер ее телефона и дать любую монету. Салфетку с номером она забрала себе, а с протянутым ей рублем проделала какие-то нехитрые манипуляции, после чего часть монеты почернела. Однако и к этому стандартному трюку девушка отнеслась скептически и отправилась по своим делам. В течение двух последующих дней незнакомки несколько раз звонили школьнице, предлагая встретиться, однако она оставляла их предложения без внимания.

Во второй раз девушка встретила цыганок 25 февраля на той же автобусной остановке. Причем по их поведению она поняла, что женщины поджидали именно ее. Как только школьница вышла из автобуса, цыганки заметно оживились и, подойдя к ней, предложили покончить с «порчей» незамедлительно. На этот раз в руках цыганки оказалось куриное яйцо, содержимое которого почернело на глазах потерпевшей. Этот излюбленный аферистами фокус незнакомка преподнесла в качестве доказательства «снятия порчи». Якобы для завершения процесса цыганка убедила потерпевшую принести из дома все золотые украшения.

Не сказав родственникам о произошедшем ни слова, девушка забрала из дома все украшения матери - золотые кольца с бриллиантами, серьги, браслеты - и передала их подозреваемым. Последние заявили, что отдадут драгоценности, как только «прочитают над ними заклинания». Однако на связь аферистки больше не вышли. О случившемся школьница рассказала материи, а та, в свою очередь, обратилась в полицию.

Реклама

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Казани совместно с коллегами из МВД Татарстана в поисках потенциальных свидетелей подробно изучили весь маршрут движения школьницы, а также просмотрели записи с установленных рядом камер уличного видеонаблюдения. Во внимание оперативников также попали ломбарды в Кировском районе.

В итоге полицейские установили, что подозреваемые скрываются в Набережных Челнах и вскоре задержали их в одном из домов новой части города. Обе задержанные оказались уроженками Новосибирской области, одной из которых 44, второй - 48 лет. Свою вину они признали полностью. Все похищенное также было изъято.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УКРФ (мошенничество).

Решением суда подозреваемые заключены под стражу, сообщает Пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: