Альметьевск ТВ

В Татарстане растет число грызунов и насекомых в жилых домах

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан отмечает, что количество обращений граждан на наличие грызунов и насекомых в жилых домах имеет тенденцию к увеличению. В 2013 году было зарегистрировано 92 обращения, в 2014 году количество таких жалоб увеличилось почти в 3 раза и составило 256 обращений, в 2015-м зарегистрировано уже 416 обращений....

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан отмечает, что количество обращений граждан на наличие грызунов и насекомых в жилых домах имеет тенденцию к увеличению.


В 2013 году было зарегистрировано 92 обращения, в 2014 году количество таких жалоб увеличилось почти в 3 раза и составило 256 обращений, в 2015-м зарегистрировано уже 416 обращений. На долю обращений, связанных с наличием грызунов, а также на наличие условий для их расселения и жизнедеятельности приходится около 43%, остальные - на наличие различных видов насекомых (тараканы, клопы, блохи, комары, рыжие муравьи). Почти 80% зарегистрированных жалоб - это обращения жителей крупных городов: Казань, Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск.

Грызуны и насекомые являются переносчиками возбудителей более 15 инфекционных, паразитарных заболеваний человека (чумы, туляремии, геморрагических лихорадок, лептоспироза, клещевого энцефалита, сыпного тифа и др.).

Реклама

Все жители вносят оплату за услуги дератизации и дезинсекции, поэтому вправе потребовать от УК соблюдение требований безопасности. В случаях, когда это не помогает, жители вправе обратиться в Управление, либо решить дело в судебном порядке при неоднократных фактах неисполнения УК своих обязательств, напоминает Управление Роспотребназдора по РТ.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: