Альметьевск ТВ

В Татарстане противники прививок чуть не сорвали круглый стол по вакцинации от Covid-19

Антипрививочники ворвались в зал с требованием допустить на встречу все два десятка человек.

Противники прививок чуть не сорвали экспертный круглый стол «Вакцинация — 100 и 1 миф о прививках против коронавируса» в Общественной палате РТ. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

На мероприятии присутствовали эксперты, которые ответили на вопросы татарстанцев. Из-за пандемии COVID-19 встреча проводилась в ZOOMe.

Четырех противников вакцинации пригласили для участия в работе круглого стола, но вместо этого в зал заседания ворвался 21 человек, несмотря на санитарные ограничения. Они были настроены на срыв работы круглого стола.

«Сегодняшнее мероприятие не является пропагандой вакцинации, ровно также, как и не является призывом отказаться от вакцинации», – отметила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

«Эта тема сегодня никого не обходит», – добавила председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

Реклама

Валеева подчеркнула, что в первый раз в Общественной палате Татарстана вместе за одним столом собрались ученые-вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты, генетики, врачи из «красной зоны», представители Роспотребнадзора, юристы и жители республики.

Но антипрививочники начали общение на повышенных тонах, при этом заявляя, что не всех желающих пустили на круглый стол.

Вице-премьер РТ сказала, что нужно уважать друг друга и не перебивать докладчиков. На все вопросы дали обещание ответить после выступления спикеров.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: