18+

В Татарстане прошел фестиваль «Аударыш»

Фестиваль в Муслюмово собрал более 1500 участников.

Фестиваль в Муслюмово собрал более 1500 участников.

В Муслюмовском районе Татарстана в третий раз прошел фестиваль «Җиз кыңгырау моңнары» или «Перезвоны медных колокольчиков». Главными атрибутами праздника стали лошади в упряжке и национальная игра «Аударыш». Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

На праздник приехали гости со всей республики, включая Сармановский, Мензелинский и Альметьевский районы. Также зрители были из двух муниципальных округов - Казани и Набережных Челнов.

Инициатива проведения мероприятия принадлежит главе Муслюмовского района Альберту Хузину.

Реклама

На данный момент в Муслюмово развивается конный комплекс «Аргамак». Там содержатся 18 лошадей разных пород, включая татарских, русских тяжеловозов и элитных пород.

Также в параде участвовали упряжки из других сельских поселений района. Красиво наряженные лошади катались в повозках с взрослыми и детьми. Всего в празднике приняли участие 10 упряжек и 19 лошадей.

В рамках фестиваля также прошли состязания по национальной борьбе на конях «Аударыш». Участники игр приехали из Мензелинского, Лениногорского, Тукаевского районов, а также из Набережных Челнов. Организатором выступил фермер из Лениногорского района Фарит Набиуллин. Его конный двор сегодня является одним из крупнейших в республике. Первое место в чемпионате завоевал Тукаевский район.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное