Альметьевск ТВ

В Татарстане продолжаются проверки соблюдения масочного режима

Полицейские Казани вышли в рейды в магазины и общественный транспорт.

В Татарстане продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Полицейские проверили, носят ли маски жители Казани. Рейды прошли в общественном транспорте и магазинах.

Нарушителей нашли в первом же автобусе - одна из пассажирок была без маски. На девушку составили административный протокол. Ей грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. По словам правоохранителей, сумма штрафа зависит от количества правонарушений. И если в первый раз человек может отделаться предупреждением, то при неоднократном нарушении суд не будет ограничиваться минимальным размером штрафа.

Еще одна пассажирка ехала без маски в автобусе № 15. Увидев полицейских, она сразу достала маску из кармана. Сотрудникам девушка сказала, что просто забылась. На нее также был составлен протокол.

Тем, у кого маска есть, но надета она неправильно - спущена на подбородок, полицейские делают замечание.

«Если у человека прикрыт только рот, мы делаем ему замечание и просим надеть маску правильно. Но мы понимаем, что кому-то действительно тяжело дышать в маске, такие моменты тоже бывают», — рассказал сотрудник полиции.

Реклама

С наступлением холодов нарушителей стало меньше. Жители стали опасаться не только коронавируса, но и сезонных респираторных заболеваний.

«Я постоянно езжу на общественном транспорте. Еще несколько дней назад я видел, что из ста человек в автобусе восемьдесят были без масок и только двадцать — наоборот. Сейчас ситуация изменилась кардинально», — поделился наблюдением житель Казани, стоящий на остановке.

За час проверки проверяющие составили на нарушителей три протокола, с шестью пассажирами автобусов провели беседу.

Нарушителям масочного режима грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч, для юридических — от ста до трехсот тысяч рублей.

За повторное нарушение житель заплатит от пятнадцати до пятидесяти тысяч, должностное лицо от трехсот тысяч рублей до полумиллиона. Для юридического лица штраф может достигать миллиона рублей.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: