Альметьевск ТВ

В Татарстане презентовали новый телеканал «ЮВТ-24»

Концепцию нового телеканала презентовали Асгату Сафарову – руководителю Аппарата Президента РТ.

Новый татарстанский телеканал «ЮВТ-24» должен объединить юго-восточную часть Татарстана. Об этом рассказал руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев на коллегии, пишет ИА «Татар-информ».

Концепцию нового телеканала презентовали Асгату Сафарову – руководителю Аппарата Президента РТ. Запуск телеканала «ЮВТ-24» планируется в марте 2021 года на базе телекомпании «Альметьевск ТВ». Вещание канала охватит города Альметьевск, Бугульма, Азнакаево, Бавлы и другие населенные пункты юго-востока республики.

«Это послужит единению агломерации с полной новостной самодостаточностью», – отметил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

«Вся концепция будет выстроена на том, что мы дадим общую информационную повестку для этих городов. Наша потенциальная аудитория – это свыше 470 тыс. человек. Они смогут смотреть в одном выпуске новости всего Юго-Востока – он будет составлен из сюжетов из всех этих населенных пунктов», — подчеркнула руководитель филиала АО «Татмедиа» «Альметьевск ТВ» Людмила Воронина.

Реклама

Выход новостей – каждый день по будням. Канал вещает 35 часов в неделю. Республиканский канал «Татарстан-24» является сетевым партнером.

Название для телеканала выбирали сами жители, на данный момент в телекомпании проходят кастинги на ведущих новостей и прогноза погоды. Также сейчас проводится обучение – в Альметьевск приезжают республиканские журналисты, которые работают со съемочными группами. Учеба проводится для всех городов, которые входят в проект.


Фото: Александр Третьяков.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: