Альметьевск ТВ

В Татарстане открылись избирательные комиссии для осенних выборов

Совместно с выборами Президента РТ в республике пройдут еще три избирательные кампании.

2 сентября в Татарстане открылись 2 800 участковых избирательных комиссий для сентябрьских выборов. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

«В организации выборов будут задействованы 65 территориальных избирательных комиссий, 2806 участковых избирательных комиссий, в том числе 46 избиркомов в местах временного пребывания избирателей. Это больницы, следственные изоляторы, санатории, аэропорт и железнодорожный вокзал», – отметил Кондратьев.

Сейчас работники избиркомов приступают к уточнению списков избирателей, по словам главы ЦИК. Также избиратели могут подать заявление через УИК, чтобы проголосовать по механизму «Мобильный избиратель», который разрешает голосовать гражданину на любом участке.

Реклама

Во вкладке «цифровые сервисы для избирателей» на сайте ЦИК жители Татарстана могут найти свой участок. В избиркоме до 8 сентября включительно принимаются документы.

Выборы Президента РТ пройдут с 11 по 13 сентября. Также в эти дни пройдут довыборы в Госдуму РФ по Нижнекамскому избирательному округу и довыборы депутата Госсовета республики по Елабужскому району, а также массовые муниципальные выборы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: