Альметьевск ТВ

В Татарстане осуждены двое мужчин, пытавшихся сбыть суррогатный алкоголь на сумму более полумиллиона рублей

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых жителей Кировской области 31 года и 23 лет. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции,...

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых жителей Кировской области 31 года и 23 лет.


Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в сентябре 2014 года младший из обвиняемых разместил на странице в одной из социальных сетей объявление о продаже алкогольной продукции различных наименований.

В конце сентября злоумышленниками в поселке Киндери была сбыта первая партия суррогатного алкоголя на сумму 35 тыс. рублей. Под видом покупателя выступили сотрудники правоохранительных органов, осуществлявшие оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя 4 дня соучастники сбыли 100 коробок фальсифицированного алкоголя с этикетками «Martini Bianco», «Jameson», «Hennessy X.O.», «Хортиця», «Царская охота» на сумму более 500 тыс. рублей.

Согласно заключению эксперта, изъятая продукция изготовлена из непищевого этилового спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции, и не соответствуют требованиям безопасности для здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил обоих подсудимых к 3 годам лишения свободы, со штрафом в размере 30 тыс. рублей в доход государства. После оглашения приговора они взяты под стражу в зале суда. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Советского района г. Казани.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: