Альметьевск ТВ

В Татарстане осудили директора управляющей компании за гибель рабочего, упавшего с крыши

Установлено, что 1 октября 2015 года около 9 часов сотрудник ООО «УК «Нефтяник» выполнял работы по ремонту кровли трехэтажного дома № 4 по улице Оршанской в Бугульме. При этом средства индивидуальной защиты - каска и страховочный пояс - им не использовались. Во время производства работ мужчина сорвался с крыши дома...

Установлено, что 1 октября 2015 года около 9 часов сотрудник ООО «УК «Нефтяник» выполнял работы по ремонту кровли трехэтажного дома № 4 по улице Оршанской в Бугульме.


При этом средства индивидуальной защиты - каска и страховочный пояс - им не использовались. Во время производства работ мужчина сорвался с крыши дома и упал на землю. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Работнику не был выдан наряд-допуск на производство высотных работ, не назначено ответственное лицо за производство работ, не проведен инструктаж на рабочем месте членов бригады.

Реклама

Суд назначил директору ООО «УК «Нефтяник» наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также она лишена на 2 года права заниматься деятельностью по управлению работниками, связанной с обеспечением техники безопасности и охраной труда.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Бугульминская городская прокуратура.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: