Альметьевск ТВ

В Татарстане начата доследственная проверка в связи со смертью ребенка

11 февраля в Камском детском медицинском центре в городе Набережные Челны от гриппа H1N1/09 скончался двухмесячный мальчик. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в начале февраля в городе Елабуге семья мальчика заболела ОРВИ и при этом занималась самолечением. 4 февраля у ребенка...

11 февраля в Камском детском медицинском центре в городе Набережные Челны от гриппа H1N1/09 скончался двухмесячный мальчик. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан проводится доследственная проверка.


По предварительным данным, в начале февраля в городе Елабуге семья мальчика заболела ОРВИ и при этом занималась самолечением. 4 февраля у ребенка произошло обострение заболевания, однако родители за медпомощью не обратились. Лишь утром 5 февраля бригада «скорой помощи» доставила мальчика в Елабужскую ЦРБ в бессознательном состоянии с явлениями кардиореспираторной неустойчивости 2-3 степени. С учетом тяжелого состояния, в тот же день он был переведен в Камский детский медицинский центр в город Набережные Челны. 10 февраля по результатам анализов у мальчика был диагностирован грипп H1N1/09, в 21.00 состояние пациента резко ухудшилось и 11 февраля в 2.35 он скончался.

Реклама

Проводятся мероприятия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает СУ СК России по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: