Альметьевск ТВ

В Татарстане на троих уклонистов возбуждены уголовные дела

В Заинском районе по инициативе прокуратуры в отношении троих призывников возбуждены уголовные дела об уклонении от призыва на военную службу. Установлено, что трое молодых людей не явились по повесткам в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. При этом законных прав на освобождение и отсрочку от призыва на военную службу они...

В Заинском районе по инициативе прокуратуры в отношении троих призывников возбуждены уголовные дела об уклонении от призыва на военную службу.


Установлено, что трое молодых людей не явились по повесткам в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. При этом законных прав на освобождение и отсрочку от призыва на военную службу они не имели.

Реклама

Собранные материалы прокуратуры направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании указанных лиц.

По данному факту в отношении указанных граждан были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), сообщает прокуратура РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: