Альметьевск ТВ

В Татарстане на автозаправке продавали судовое топливо

Прокуратура Агрызского района требует привлечь директора АЗС к административной ответственности за незаконную реализацию судового топлива. На основании информации государственного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» прокуратура Агрызского района провела проверку исполнения законодательства о техническом регулировании» в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Каматрансойл»....

Прокуратура Агрызского района требует привлечь директора АЗС к административной ответственности за незаконную реализацию судового топлива.


На основании информации государственного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» прокуратура Агрызского района провела проверку исполнения законодательства о техническом регулировании» в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Каматрансойл».

В ходе проверки установлено, что организацией реализуется судовое топливо на АЗС, расположенной по улице Школьной села Терси Агрызского района.

Согласно Федеральному закону «О техническом регулировании» и Правилам технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01 реализация судового топлива через автозаправочные станции запрещена, поскольку использование нефтепродуктов, не отвечающих требованиям обязательных государственных стандартов, несоблюдение правил технической эксплуатации АЗС способно негативно отразиться на состоянии окружающей среды, привести к загрязнению атмосферного воздуха, поставить под угрозу безопасность объекта.

Реклама

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Каматрансойл» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Агрызского района.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: