Альметьевск ТВ

В Татарстане из-за короткого замыкания были эвакуированы около 700 учеников школы

3 марта в 12 часов 11 минут по системе ПАК «Стрелец-Мониторинг» поступило сообщение «пожарная тревога» в здании школы №10 в Нижнекамске. В 12 часов 14 минут от вахтера образовательного учреждения поступило сообщение о том, что из помещения электрощитовой идет дым. Дежурный караул ПСЧ-62 прибыл к месту вызова уже через 4...

3 марта в 12 часов 11 минут по системе ПАК «Стрелец-Мониторинг» поступило сообщение «пожарная тревога» в здании школы №10 в Нижнекамске. В 12 часов 14 минут от вахтера образовательного учреждения поступило сообщение о том, что из помещения электрощитовой идет дым.

Дежурный караул ПСЧ-62 прибыл к месту вызова уже через 4 минуты. На момент прибытия 694 учащихся и 60 человек персонала самостоятельно эвакуировались на улицу. Прибывшими к месту происшествия пожарными подразделениями осуществлен обход по всем кабинетам и помещениям образовательного учреждения, в ходе которого установлено, что в здании людей нет, задымления нет, горение отсутствует.

Было установлено, что короткое замыкание без последующего горения произошло в вводно-распределительном устройстве №3, установленном в помещении электрощитовой на 1 этаже возле гардеробной центрального входа в здание. После того как сработала пожарная сигнализация, электрик прибежал в электрощитовую и увидел, что идет дым из нижней части силового щита. После чего отключил рубильник ввода, открыл щит и увидел, что внизу дымит изоляция силового провода. Мужчина взял находящийся рядом огнетушитель и направил струю порошка на изоляцию силового провода, тем самым не дал возникнуть открытому горению.

Реклама

МЧС по Татарстану отмечает, что трагических последствий удалось избежать благодаря наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации, которая своевременно проинформировала о возникновении пожара. Специалисты высоко оценили быстрые, четкие, правильные действия персонала школы. Пока одни занимались эвакуацией детей из здания, вахтером был незамедлительно сделан звонок в пожарную охрану, а электриком школы обесточено устройство, что не дало возможности появления и распространения огня дальше.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: