Альметьевск ТВ

В Татарстане идёт строительство домов для врачей

Строительство проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Госжилфонд Татарстана уже 15 лет обеспечивает медицинских работников городов и районов жилыми домами, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

В 2020 году новоселье в домах от Госжилфонда праздновали 152 медицинских сотрудника. Из них 117 человек квартиры получили по социальной ипотеке, 19 врачей получили республиканский грант, еще 16 медикам арендавали жилье.

Для руководства республики постройка комфортных домов для медицинских сотрудников в городах и районах – приоритетная задача.

Реклама

Ключевая роль отводится Госжилфонду при Президенте РТ. Он за 15 лет работы уже обеспечил собственными квартирами 4500 врачей, а также предоставил 263 квартиры на арендной основе.

Врач паллиативной помощи Рушана Рафикова переехала из Ульяновска в столицу Татарстана. Её пригласили работать в РКБ. Она получила грант на сумму 500 тысяч рублей, как первоначальный взнос за новую квартиру. Весной 2020 года она переселилась из арендной квириты в собственную однокомнатную в жилом комплексе «Салават Купере».

«До этого снимала квартиру, теперь, наконец-то, своя! С помощью республиканской больницы мне удалось поучаствовать в программе получения гранта молодым специалистам. Спасибо руководству республики за поддержку! Качеством квартиры очень довольна», — рассказала Рушана Рафикова при заселении.

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициатором которого выступил Президент России Владимир Путин, в нынешнем году за счет инвестиций Госжилфонда по Татарстану построится 4970 квартир. Уже в августе началось строительство дома в Алькеевском районе.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: