Альметьевск ТВ

В Татарстане двое детей отравились газом

8 января в квартире одного из домов села Шапши Высокогорского района республики неустановленным газом отравились две девочки 2012 г.р. и 2015 г.р. В тот же день пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. По данному факту в Высокогорском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан проведена доследственная...

8 января в квартире одного из домов села Шапши Высокогорского района республики неустановленным газом отравились две девочки 2012 г.р. и 2015 г.р.


В тот же день пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. По данному факту в Высокогорском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (проведение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствием установлено, что в 2013 году в доме, где проживают пострадавшие дети, проводился капитальный ремонт, в ходе которого были допущены грубейшие нарушения требований безопасности. Так одна из вентиляционных труб после ремонта не была выведена на крышу, а другие объединены в одну систему. В результате жильцы периодически жаловались на запах газа в квартирах. При этом мать девочек неоднократно обращалась в ответственные организации с просьбами устранить имевшиеся неполадки, однако они остались без внимания.

Кроме того установлено, что после отравления детей, несмотря на минусовую температуру на улице, в доме на пять дней было отключено газовое отопление.

Реклама

В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана юридическая оценка действиям руководства фирмы-застройщика, подрядчика, ответственного за обслуживание дома, газовой службы, а также работников Исполнительного комитета района, принявшим ненадлежащим образом выполненные работы. Назначен ряд экспертиз, в том числе строительные, которые в числе прочего позволят установить соответствие выполненных работ их фактической стоимости.

Следует отметить, что схожий случай имел место в феврале 2016 года в городе Бугульме, когда в результате отравления угарным газом скончались двое мужчин. В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

С учетом значимости проблемы, в настоящее время по инициативе следственного управления в Республике Татарстан запланировано проведение дополнительных мероприятий по предупреждению возможных нарушений при обеспечении газом жилого фонда и эксплуатации соответствующего оборудования, сообщает СУ СК России по РТ.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: