Альметьевск ТВ

В Татарстане благодаря автокреслам дети остались живы после серьезных аварий

В 2020 году в республике в ДТП погибли 9 несовершеннолетних, из них 8 перевозились в автомобиле с нарушениями.

Автокресло помогло избежать смерти маленьких детей в аварии. Информацию сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

Серьезное ДТП произошло 5 января на 57-м километре дороги Казань — Шемордан. Водитель Рено не справилась с управлением и вылетела в кювет. В это время в машине сидели маленькие дети в возрасте 1 года и 6 лет. Малышей спасло то, что они находились в специальных детских креслах.

Реклама

В тот же день случилась еще одна авария с участием ребенка. На трассе Чистополь — Аксубаево — Нурлат водитель Шевроле выехал на встречную полосу и столкнулся с Тойотой. В результате аварии пассажир Шевроле от полученных травм скончалась на месте ДТП. Еще два взрослых и один 8-летний ребенок пострадали. Маленький пассажир также сидел в автокресле, именно данное удерживающее устройство помогло сохранить ему жизнь.

В Татарстане за минувший год в ДТП погибли 9 детей. Из них восемь перевозились в автомобиле с нарушениями. В этом году с участием детей произошло 9 аварий, в результате которых пострадали 12 детей-пассажиров.

Госавтоинспекция призывает родителей перевозить детей в специальных удерживающих автокреслах. Благодаря этому малышу удастся избежать серьезных травм.

«ГИБДД Татарстана призывает родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых», — отметили в Госавтоинспекции республики.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: