Альметьевск ТВ

В Россию впервые доставлены мандарины из Индии

Традиционно Индия поставляет в Россию чай, специи, рис, картофель, морепродукты и даже мясо буйвола. Однако мандарины, да и многие другие фрукты из этой республики никогда не попадали на российские прилавки. На прошлой неделе ситуация изменилась - впервые в Россию прибыли индийские мандарины сорта Kinnow. Ранее такие фрукты поставлял в Россию...

Традиционно Индия поставляет в Россию чай, специи, рис, картофель, морепродукты и даже мясо буйвола. Однако мандарины, да и многие другие фрукты из этой республики никогда не попадали на российские прилавки.


На прошлой неделе ситуация изменилась - впервые в Россию прибыли индийские мандарины сорта Kinnow. Ранее такие фрукты поставлял в Россию только Пакистан. Первая небольшая партия индийских мандаринов весом 600 тонн была доставлена в порты Санкт-Петербурга и Новороссийска. Если такая продукция будет пользоваться спросом, то индийцы в перспективе готовы увеличить объёмы поставок и продавать в России ещё киви и черешню. Поставщики сельхозпродукции из этой страны испытывают повышенный интерес к российскому рынку. А солнечные зимы в Индии способствуют богатому урожаю различных сортов цитрусовых, сообщают «Аргументы недели».

Реклама

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: