Альметьевск ТВ

В России введена административная ответственность за пропаганду «веселящего газа»

Госдумой РФ были приняты поправки в третьем чтении в конце января.

Теперь россиянам за незаконную рекламу закиси азота – или, проще говоря, «веселящего газа» – грозит административная ответственность. Соответствующие поправки приняла Госдума РФ в третьем чтении в конце января, сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Согласно нововведению, штраф составит от 1000 до 150 000 рублей – это будет зависеть от того, к какой категории относится гражданин. За пропаганду или незаконную рекламу закиси азота для физлиц штраф составит от 1000 до 2000 рублей. Должностным лицам и ИП придется заплатить от 10 000 до 20 000 рублей. Наибольшая сумма штрафа у юрлиц – от 50 до 150 тыс. рублей.

«При этом рекламная продукция и оборудование будут компенсированы. Для предпринимателей и юрлиц предусмотрено также временное закрытие на месяц», – сообщается на портале.

Реклама

Производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка, сбыт и пропаганда употребления закиси азота – всё это под запретом, если «веселящим газом» пользуются не в медицинских, промышленных и технических целях.

В первую очередь нововведения введены в интересах защиты молодежи. Об этом рассказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Эти поправки смогут защитить жизнь и здоровье молодого населения, считает он.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: