Альметьевск ТВ

В России с 1 апреля выросли акцизы на бензин и дизтопливо

Ставка акциза на автомобильный бензин повышается сегодня на 2 рубля за литр, дизельного топлива - на рубль. Повышение акцизов поможет принести РФ за 2016 год около 89,3 миллиардов рублей. С сегодняшнего дня поднимаются акцизы на бензин и дизельное топливо. На 2 рубля повышается ставка за один литр автомобильного бензина. До...

Ставка акциза на автомобильный бензин повышается сегодня на 2 рубля за литр, дизельного топлива - на рубль. Повышение акцизов поможет принести РФ за 2016 год около 89,3 миллиардов рублей.


С сегодняшнего дня поднимаются акцизы на бензин и дизельное топливо. На 2 рубля повышается ставка за один литр автомобильного бензина. До 31 декабря текущего года за одну тонну автомобильного бензина 5-го класса нужно будет заплатить 10 130 рублей.

Ставки на дизельное топливо увеличились на один рубль. И за тонну дизтоплива теперь нужно заплатить 5 293 рубля.

Реклама

Это повышение акцизов стало вторым за 2016 год. В начале января ставка на бензин Евро-5 увеличилась на 36,1% или от 2 до 7,53 рублей за каждый литр. А дизтопливо подорожало на 20,3% до 4,15 рублей за литр. Последний раз дважды за год акциз поднимали в 2013 году.

В конце февраля президент России Владимир Путин подписал закон о повышении стоимости акциза на автомобильное топливо. Утвержденный документ закреплял повышение ставки с 1 апреля 2016 года, сообщает Федеральное агентство новостей.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: