Альметьевск ТВ

В Минздраве рассказали, почему нельзя просто так пить лекарства от коронавируса

Специалисты отмечают, что даже инфицированным коронавирусом помогают не все лекарства.

Лекарства от коронавируса при приеме во время ОРВИ могут привести к серьезным побочным эффектам. Об этом предупредил заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

«Все препараты, которые появляются в продаже: „Авифавир“, „Коронавир“ и так далее, — их целая линейка сейчас. У них очень четко выраженные расписанные показания к применению и расписаны побочные действия. <…> Просто так принимать — это чревато. Это не выход, если у пациента банальная ОРВИ», — отметил спикер.

Реклама

Прежде чем принимать любое лекарства, необходимо изучить инструкцию, а когда речь идет о сильных препаратах от коронавируса, нужно быть особо острожным, уверен заместитель министра. Такие лекарства должны приниматься строго по назначению медиков. При этом пациенты должны приобретать их только по рецепту.

«Другой вопрос, если мы выставляем диагноз Covid-19, — это тоже не означает, что надо с ходу принимать этот препарат. Там есть очень четкие показания», — отметил спикер.

На назначение препаратов влияют многие факторы, в том числе заболевания пациента. Жаворонков предупредил, что несерьезный подход к принятию таких препаратов может привести к проблемам со здоровьем.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: