Альметьевск ТВ

В МФЦ Татарстана упростили порядок выдачи двух справок

Жители Татарстана смогут получить справки об отсутствии (наличии) судимости и о факте (отсутствии) административного наказания в любом из офисов республики.

В многофункциональных центрах Татарстана упрощён порядок получения справок в двух категориях, который не зависит от того, в какой МФЦ изначально подавалось заявление на предоставление услуги.

Согласно стандартам, принятым в МФЦ, услуга выдачи справок проста – заказывается и выдается документ в одном и том же офисе. В случае заказа и получения справок об отсутствии (наличии) судимости и о факте (отсутствии) административного наказания, можно подать заявление в один офис, а получить в другом.

«Срок изготовления справок 30 дней. Если к моменту их готовности человек окажется в другом уголке республики, получить необходимый документ человек сможет там же. Ему не придется, например, из Набережных Челнов возвращаться за справкой в Казань. Офисы МФЦ есть в каждом районе и крупном населенном пункте Татарстана», – пояснила директор ГБУ МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

Реклама

Такого вида справки в 2020 году в республиканских многофункциональных центрах заказали более 30 тысяч человек.

Справка о наличии (отсутствии) судимости будет необходима гражданину, если он собирается получить займ, оформить опеку, трудоустроиться на госслужбу, намерен учиться или работать за границей.

Справка о том, был или нет подвергнут гражданин административному наказанию за употребление наркотиков, будет нужна при приеме на работу на речных и морских судах, в службы авиационной и транспортной безопасности, маневровую работу.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: