Альметьевск ТВ

В колонии Татарстана пытались переправить несколько партий сотовых телефонов

16 марта сразу в две исправительные колонии Татарстана злоумышленники пытались доставить запрещенные к обороту на режимной территории предметы одинаковыми ухищренными способами. На транспортном КПП ИК-5, расположенной в поселке Нижние Вязовые РТ, сотрудниками учреждения в ходе досмотра железнодорожного вагона с каменноугольным коксом был обнаружен и изъят полимерный сверток. В свертке находились...

16 марта сразу в две исправительные колонии Татарстана злоумышленники пытались доставить запрещенные к обороту на режимной территории предметы одинаковыми ухищренными способами.


На транспортном КПП ИК-5, расположенной в поселке Нижние Вязовые РТ, сотрудниками учреждения в ходе досмотра железнодорожного вагона с каменноугольным коксом был обнаружен и изъят полимерный сверток. В свертке находились десять сотовых телефонов брендовых марок и шесть сим-карт.

Аналогичную находку сделали сотрудники казанской исправительной колонии №2. На КПП по запуску транспорта досмотровой группой в вагоне с каменноугольным коксом было обнаружено 7 сотовых телефонов и 2 сим-карты. Помимо средств сотовой связи в вагоне также обнаружили и изъяли полтора литра спиртосодержащей жидкости промышленного производства.

Общая стоимость изъятых «незаконных посылок» на рынке сотовой связи составляет порядка 50 тысяч рублей. По факту изъятия запрещенных предметов в УФСИН России по Республике Татарстан проводится служебная проверка.

Реклама

17 марта, в темное время суток в казанской ИК-19 сотрудники учреждения предотвратили попытку переброса через основное ограждение колонии запрещенных к обороту на режимной территории предметов.

Планы злоумышленников удалось сорвать благодаря камерам видеонаблюдения, установленным по периметру учреждения и действиям часового.

В месте переброса сотрудники ИК-19 обнаружили и изъяли полимерный сверток, внутри которого находилось восемь сотовых телефонов.

По факту изъятия запрещенных предметов в УФСИН России по РТ проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: