Альметьевск ТВ

В Казани в крупном ночном пожаре сгорели шесть балконов

Шесть балконов и комната одной из квартир выгорели минувшей ночью при пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Р. Зорге, 76 в Казани. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. С места происшествия было эвакуировано 30 человек, один из них - пожилой мужчина - получил отравление угарным газом. Дежурный караул...

Шесть балконов и комната одной из квартир выгорели минувшей ночью при пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Р. Зорге, 76 в Казани. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. С места происшествия было эвакуировано 30 человек, один из них - пожилой мужчина - получил отравление угарным газом.


Дежурный караул ПСЧ-7 прибыл к месту вызова спустя три минуты после получения вызова - в 23.06. На место прибыли 10 человек на двух автоцистернах и одной автолестнице. По внешним признакам из окна балкона, расположенного на седьмом этаже, происходило открытое горение, огонь переходил на балкон восьмого этажа, существовала угроза распространения огня на вышерасположенные балконы восьмого и девятого этажей, во втором подъезде наблюдалось незначительное задымление.

Как отмечают в пресс-службе МЧС РТ, проезд автолестницы был затруднен из-за припаркованных на территории двора автомобилей. Благодаря помощи местных жителей, которые помогли оттаскивать автомобили вручную, проезд был освобожден.

В 23.08 к месту пожара прибыли отряды ПСЧ-6 и ПСЧ-10. В результате проведенных работ в 23.17 пожар был локализован, в 23.24 ликвидировано открытое горение, в 23.31 ликвидированы последствия пожара. Время работы пожарных команд составило 25 минут, сумма спасенного имущества - 550 тысяч рублей.

Реклама

В результате пожара сгорела спальная комната и балкон квартиры №61 на 7 этаже, а также балконы на восьмом этаже квартир №32, 65, 66 и балконы на девятом этаже квартир №69, 70. Эвакуированы 30 человек, отравление угарным газом получил мужчина 1938 г.р. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ, условием, способствующим развитию пожара, являются позднее обнаружение и сообщение. В отношении водителей автомобилей, мешавших проезду пожарной техники, будут составлены протоколы, сообщает мэрия Казани.

 

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: