Альметьевск ТВ

В Казани открылся первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар»

В открытии школы участвовал Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев.

В Казани сегодня состоялось открытие первого полилингвального образовательного комплекса «Адымнар — путь к знаниям и согласию» с углубленным изучением русского, татарского и английского языков. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Министр образования и науки республики Рафис Бурганов на торжественной линейке зачитал приветствие Президента Татарстана.

«От всей души поздравляю вас с прекрасным праздником — Днем знаний. В течение года мы проводим большую работу, чтобы 1 сентября для наших детей распахнули свои двери обновленные учебные заведения. Сегодня открываем новый корпус для учеников среднего звена этой замечательной школы», — говорится в приветствии.

Рустам Минниханов отметил, что в здании школы имеются многофункциональные современные кабинеты.

«Все это позволит вам, дорогие дети, прикоснуться к удивительному миру науки, искусства, культуры и спорта, в котором вас будут сопровождать ваши учителя-наставники», — подчеркнул он.

Новая образовательная организация была открыта на базе казанской школы № 165. Комплекс включает три школы: начальную, билингвальную и полилингвальную; детский сад; круглогодичный центр дополнительного образования. Планируется, что для иногородних детей будет действовать интернат на 240 мест.

Реклама

Начиная с третьего класса уроки по музыке, технологии и начиная с седьмого класса — биология, география и математика будет вестись на английском языке.

Шесть полилингвальных образовательных комплексов планируется к открытию к 2024 году. Два из них в Казани, по одному — в Елабуге, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. Также в составе комплексов будут детсады и центры дополнительного образования.

В ближайшем будущем полилингвальные школы планируют присоединить к международной системе ассоциированных школ ЮНЕСКО.

Проект таких школ призван стать моделью современной школы, которая реализуется в республике с 2019 года. Он инициирован Государственным советником РТ Минтимером Шаймиевым, поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным и Президентом РТ Рустамом Миннихановым.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: