Альметьевск ТВ

В Казани 45 представителей бизнес-омбудсмена в районах РТ получили удостоверения

Их работа состоит в том, чтобы принимать жалобы от предпринимателей и решать возникшие проблемы.

В столице Татарстане 45 представителям бизнес-омбудсмена РТ в муниципалитетах вручили удостоверения и нагрудные знаки. Мероприятия переносили из-за санитарно-эпидемиологической обстановки несколько раз. Но, начиная с апреля, специалисты принимают жалобы от предпринимателей и решают их проблемы.

Институт общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей в каждом муниципалитете республики поручил организовать в апреле этого года Президент Татарстана, напомнил бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев.

С апреля представители бизнес-омбудсмена РТ участвовали в 230 проверках. Их организовали контрольно-надзорные органы.

Если проблема предпринимателя не решается бизнес-омбудсменом, то ее берет на контроль приемная Абдулганиева. Тот, кто пытался решить проблему предпринимателя, должен предоставить полную информацию по проблеме.

Реклама

Каждому представителю лично вручал удостоверение и значок Фарид Абдулганиев. Среди награжденных был и общественный представитель бизнес-омбудсмена РТ по Альметьевскому району Вячеслав Миллер.

Миллер рассказал, что у него большой опыт в предпринимательстве, он часто сталкивался с проблемами в этой сфере. Полученным опытом он готов делиться с другими бизнесменами.

Вячеслав Миллер отметил, что чаще всего к нему обращаются с вопросами, связанными с ограничениями, введенными из-за пандемии. Это масочный режим, соблюдение санитарных норм и др.

Полученное удостоверение позволит обращаться в разные инстанции и задавать вопросы надзорным органам и структурам.

45 представителей были выбраны сроком на один год. После этого каждый может продлить полномочия, для этого нужно пройти аттестацию.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: