Альметьевск ТВ

Альметьевцы сообщили о 78 брошенных автомобилях во дворах

Жители могут сообщить о брошенных авто экологам.

В Альметьевске за сбор информации о брошенных автомобилях и затратах на их перемещение, хранение и утилизацию теперь отвечает Департамент экологии и благоустройства. Это определено постановлением, подписанным 21 августа 2020 года руководителем исполнительного комитета города Ленаром Валеевым.

Реклама


В документе отмечено, что это решение принято «для освобождения города от брошенных, бесхозяйных транспортных средств, устранения помех движению транспорта и пешеходов, стабилизации экологической ситуации, профилактики правонарушений, связанных с возможностью использования таких транспортных средств в противоправных целях».

Жители Альметьевска, если в их дворе долгое время стоит бесхозный автомобиль, хозяин которого не объявляется, могут обратиться на ул. Аминова, 9а в Департамент экологии и благоустройства. Сотрудники департамента осмотрят машину и примут решение. Для этого создана специальная комиссия.

Процедура долгая – потребуется около полугода, чтобы вывезти заброшенную машину со двора.


78 заявок от жителей по поводу бесхозных машин уже поступило в Департамент экологии и благоустройства. Экологи осмотрят все автомобили и выяснят, бесхозные они или нет.

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» сообщала о том, что жители города жалуются на брошенные во дворах автомобили.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: