Альметьевск ТВ

В Альметьевске возросло количество краж из автотранспорта и гаражей

Количество автомобилей за последние годы значительно увеличилось, а купить гараж для многих непозволительная роскошь, платная стоянка тоже дорогое удовольствие. В 2015 году в отдел полиции поступило 85 заявлений о кражах имущества из автомашин и 45 заявлений о кражах из гаражей. С начала года в Альметьевске совершено 11 краж из автомобилей...

Количество автомобилей за последние годы значительно увеличилось, а купить гараж для многих непозволительная роскошь, платная стоянка тоже дорогое удовольствие.


В 2015 году в отдел полиции поступило 85 заявлений о кражах имущества из автомашин и 45 заявлений о кражах из гаражей. С начала года в Альметьевске совершено 11 краж из автомобилей и 5 краж из гаражей.

28 февраля в отдел полиции с заявлением о краже из автомашины обратился 26-летний местный житель. В ночное время злоумышленники похитили из неисправной автомашины, припаркованной возле дома потерпевшего, автомагнитолу и запчасти, причинив ущерб на сумму 4500 рублей.

В тот же день из гаража 66-летней пенсионерки злоумышленники похитили алюминиевые фляги и банки с домашними заготовками. В гараж воришки проникли, разобрав кирпичную кладку. Ущерб пожилая женщина оценила в 8 тысяч рублей.

Из автомашины 24-летней автоледи, припаркованной возле дома, неизвестные похитили аккумулятор стоимостью 3500 рублей.

27 февраля в отдел полиции за помощью обратился 33-летний житель Нижней Мактамы. Накануне ночью злоумышленники похитили из его «семерки», припаркованной возле дома, автомагнитолу и аккумулятор.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение и личности злоумышленников, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.


Советы полицейских по профилактике краж из автомобилей и гаражных помещений

Основными причинами и условиями для совершения преступлений этого вида становится большое количество «стихийно» стоящих во дворах жилых домов автомобилей. Немаловажным фактором является и непринятие автовладельцами, хозяевами гаражных помещений, элементарных мер по обеспечению сохранности своего имущества.

Чтобы уберечь свой автомобиль от противоправных посягательств полицейские рекомендуют:

- установите профессиональную автомобильную сигнализацию или используйте устройство для блокировки руля, переключения передач;

- установите магнитолу со съемной панелью, которую забирайте с собой, когда покидаете автомобиль;

- во время движения, особенно находясь в дорожных пробках и на светофорах, закрывайте двери на замок, поднимайте стекла, не кладите имущество на пассажирское сиденье или приборную панель;

Реклама

- паркуйтесь в многолюдных или хорошо освещенных местах, неподалеку от сторожевой охраны организаций или камер видеонаблюдения;

- всегда закрывайте машину, даже если выходите из нее на непродолжительное время;

- не оставляйте свое имущество в автомобиле на видном месте. Если не можете забрать вещи из машины, то переложите их в багажник.

Сберечь свое имущество, находящееся в гаражном помещении, от противоправных посягательств поможет установка охранной сигнализации.

Если вам это не по карману, то не пренебрегайте простыми правилами безопасности:

- не оставляйте на видных местах в гаражном помещении электрический инструмент и другое ценное имущество;

- не приглашайте в помещение, малознакомых граждан;

- не доверяйте ключи от гаража незнакомым людям.

Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего добра, это станет самой действенной профилактической мерой.

Если кража все-таки произошла, как можно быстрее вызовите полицию по телефону «02», с мобильного «102». Постарайтесь не трогать свой автомобиль и не садиться в салон до приезда следственно-оперативной группы, чтобы сохранить оставленные вором следы.

 

 

 

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: