Альметьевск ТВ

В Альметьевске ушла из жизни заслуженный работник культуры РТ

Тамаре Халитовой было 75 лет.

Сегодня стало известно, что ушла из жизни Тамара Халитова. Она была заслуженным работником культуры РТ, лауреатом премии им. Дамира Сиразиева, также занимала должность директора Альметьевского татарского государственного драматического театра. Ей было 75 лет.

Свой трудовой путь Тамара Халитова начала в 1966 году, она работала учителем математики в Сармановском районном отделе народного образования, с 1980 года начала преподавать в Альметьевском районном отделе народного образования. С 1981 года занимала должность инженера, начальника отдела кадров в Альметьевском заводе «Радиоприбор». С 1992 года работала в области культуры. С 1992 года была руководителем Альметьевской городской централизованной библиотечной системы, с 1993 по 1995 – зам. начальника Управления культуры Альметьевска. С 1995 по 2002 год Тамара Халитова руководила Альметьевским татарским государственным драматическим театром.

Отмечается, что настойчивая, целеустремленная работа директора привела к тому, что театр гастролировал как в самой республике Татарстан, так и за ее пределами, впервые выезжал за границу со спектаклем татарского классика М. Файзи «Белый калфак» на XI Международный фестиваль экспериментальных театров в Каире.

Фото: Альметьевский театр

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 1 июля 2022 - 09:11
    Без имени
    Урыныгыз ожмахта булсын, кадерле Тамара Сулеймановна, амин.
  • 29 июня 2022 - 11:11
    Без имени
    Тамара Сулеймановна! Светлая память! Пусть земля будет пухом!