Альметьевск ТВ

В Альметьевске судебные приставы взыскали 46 млн рублей по налоговым платежам

Всего с начала года судебные приставы Татарстана произвели 2 603 ареста на движимое и недвижимое имущество должников.

Судебные приставы Альметьевска взыскали с должников почти 46 млн рублей по налоговым платежам и произвели 66 арестов на движимое и недвижимое имущество на общую сумму почти 18 млн рублей.  Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РТ. 

«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения требований, содержащихся в исполнительном документе, вправе наложить арест на имущество должника», – уточнили в пресс-службе УФССП России по РТ.

Например, судебные приставы арестовали у должника жилой дом с земельным участком за неуплату налога суммой более 700 тысяч рублей. После того, как гражданин погасил задолженность полностью, арест с имущества был снят. 

Реклама

«Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости – ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества», – добавили в пресс-службе УФССП России по РТ.

Всего с начала года судебные приставы Татарстана произвели 2 603 ареста на движимое и недвижимое имущество должников на общую сумму более 694 млн рублей по исполнительным производствам о взыскании налогов. Всего в этом году взыскано 1 120 млн. рублей в пользу налоговой инспекции.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: