Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялось открытие социального отдела Епархии для бездомных

В церемонии принял участие Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. 

Сегодня в Альметьевске состоялось открытие социального отдела Епархии для бездомных. В церемонии принял участие Митрополит Казанский Кирилл. 

Перед социальным отделом Епархии стоят две задачи – решение острых социальных проблем и оказание регулярной помощи тем, кто продолжительное время не может выбраться из кризиса.

«В рамках работы этого центра мы готовы оказывать помощь всем нуждающимся жителям Епархии – первую социальную помощь и регулярную социальную помощь. Продукты, одежда, предметы личной гигиены, предметы быта и, при острой необходимости, мы готовы помогать закрывать «адресные» просьбы. То есть если, допустим, нужны лекарства здесь и сейчас, или нужно помочь оплатить проезд. <…> В пределах какой-то небольшой суммы, за счет средств, выделяемых синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению делам, мы можем на сегодняшний день оказывать помощь», – рассказали в пресс-службе Епархии.

Реклама

Также они готовы принимать помощь от жителей Епархии: вещи, обувь, предметы быта, продукты, пожертвования. В добровольцах нуждаются больше всего – нужна помощь в разборе вещей, сортировке, приготовлении еды и её развозе. 

«Здесь будет склад: продуктовый, вещевой. Две плиты, на которых будут готовить, и дальше развозить горячую еду по точкам питания на улицы. Ещё комната гигиены: стиральные, сушильные машины, гладильные», – подытожили в пресс-службе Епархии.

В Альметьевске состоялось открытие социального отдела Епархии для бездомных

В Альметьевске состоялось открытие социального отдела Епархии для бездомных

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: