Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» 

Семейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» прошел в Альметьевске на хоккейном корте школы №21.

Начиная с 2016 года подобное однодневное спортивное мероприятие проводилось уже во многих городах страны. Фестиваль задуман в рамках программы «Добрый лёд», при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Ее основная цель - формирование благоприятных условий для развития детского хоккея. В Альметьевске праздник был организован Федерацией хоккея РТ, при активном участии администрации города, компании «Татнефть», хоккейных клубов «Ак Барс» и «Нефтяник».


Суть фестиваля в том, что друг с другом, по олимпийской системе - с выбыванием, соревнуются команды, состоящие из трех человек – детей и их родителей. Они играют на площадке с маленькими воротами, равной одной трети хоккейного поля - можно одновременно проводить три матча. Их продолжительность - два периода по четыре минуты. Нельзя вести силовую борьбу и отрывать шайбу ото льда.


С открытием фестиваля его участников поздравил вице-президент ФХРТ Андрей Рябов. Среди почетных гостей был наш знаменитый хоккеист Геннадий Маслов, специально приехавший на этот праздник из Казани. А затем от Благотворительного фонда Тимченко были вручены подарки воспитанникам альметьевского детского дома, а также сертификат на получение для них комплектов хоккейной формы.

Реклама


На старт соревнований вышли 48 команд, они боролись за победу в шести дивизионах - по два для мальчиков и девочек (младшие и старшие), «Двое взрослых и ребенок», «Один взрослый и два ребенка». Все 144 участника получали памятные медали, а победители дополнительно кубок и призы.


Надо сказать, что эмоции в этот день били не только на льду, но и вокруг хоккейного корта. Несмотря на приличный мороз, народу пришло много и в основном дети. Все они тоже смогли найти себе интересное занятие – точек активности было предостаточно. Можно было сыграть в пейнтбол, в хоккей на валенках, посоревноваться в различных конкурсах, послушать выступление артистов. Организаторы приготовили всем участникам множество подарков. А пик развлечений пришелся на розыгрыш лотереи, где главными призами стали клюшка «ЗаряД» с автографом Даниса Зарипова и хоккейный шлем с его же подписью вместе со знаменитыми хоккеистами Алексеем Морозовым и Сергеем Зиновьевым. Ну и конечно, как всегда, популярностью пользовалось автограф-шоу, на этот раз с игроками «Нефтяника», «Спутника» и казанского «Ирбиса».

 

Информация и фото пресс-службы АХК «Нефтяник» 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: