Альметьевск ТВ

В Альметьевске предприниматель заплатит штраф за несвоевременную поставку стола

Мебель должны были доставить до подъезда в течение 28 рабочих дней с момента оплаты.

В Альметьевске женщина обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей. Дело рассмотрели в мировом суде, сообщает пресс-служба альметьевского суда.

25 января 2021 года истец и ответчик заключили договор. Согласно документу, ИП должен был изготовить стол по согласованному эскизу, доставить его до подъезда дома покупателя. Который, в свою очередь, должен оплатить сумму заказа полностью. По договору, стол должен быть готов в течение 28 рабочих дней с момента оплаты. Истец оплатил 7700 рублей, но ответчик нарушил условия договора.

Покупатель направил 12 мая в адрес ИП претензионное письмо. Оно осталось без ответа. Истец также обратился в правоохранительные органы 1 июня, в результате вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Покупатель просил взыскать с ответчика в ее пользу 7700 рублей, оплаченные по договору.

Истец была извещена о дне слушания, на рассмотрение дела не явилась, обратилась с заявлением о рассмотрении дела в ее отсутствие. Ответчик также была извещена, на заседание не явилась.

Согласно закону «О защите прав потребителей», суд решил взыскать с ИП сумму, уплаченную за товар – 7700 рублей, а также штраф в размере 3850 рублей.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: