Альметьевск ТВ

В Альметьевске планируют разработать регламент для содержания кладбищ

Из-за отсутствия правил и контроля за деятельностью кладбищ остается спектр нерешенных проблем.

В Альметьевске планируют разработать регламент для содержания кладбищ. Это стало одной из тем, которые обсудили на общегородской планерке. 

На территории города расположено 10 мест захоронений площадью больше 770 тысяч кв.м. В 2022 году тендер на их обслуживание выиграл МУП «ГУАД». Организация осуществляет вывоз отходов, покос травы, уборку снега, содержание емкостей для воды. Однако, из-за отсутствия правил и контроля за деятельностью кладбищ остается спектр нерешенных проблем. 

«Проведение несогласованных с администрацией города бесконтрольных работ сторонними организациями приводит к случаям повреждения оград и надмогильных памятников, захламлению проходов и проездов», – отметил Айнур Исхаков, руководитель исполнительного комитета г. Альметьевска.

Также встречаются несанкционированная механическая копка могил без заявок на погребение, отсутствие согласования их обустройства в нарушение нормативных требований. Ещё одна проблемная тема – отсутствие регистрации, паспортизации захоронений и памятников, а также базы данных с контактами родственников погребенных. Решение этих вопросов представители городского актива видят в создании единого свода правил осуществления деятельности кладбищ. В числе первостепенных мер: их инвентаризация, создание цифрового архива захоронений с фотографиями и координатами.

«Создание информационного ресурса открытого доступа в сети интернет, что даст возможность дистанционного оказания услуг по надлежащему содержанию могил», – объяснил Айнур Исхаков.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 октября 2022 - 18:09
    Без имени
    Очень хотелось бы узнать, если служба, которая может ухаживать за могилой, если престарелые родственники проживают далеко( в Сибири). Нужен телефон. Сколько это будкт стоить.