Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылись около 700 магазинов

Также частично возобновил работу городской рынок.

В Альметьевске открылись около 700 торговых точек, где реализуют непродовольственные товары. Об этом в прямом эфире сообщил глава района Тимур Нагуманов.

Тимур Нагуманов уточнил, что с 12 мая для покупателей открыты магазины одежды и обуви, салоны сотовой связи, магазины бытовой техники и хозтоваров с торговым залом до 400 квадратных метров.

«В новом режиме могут работать все торговые объекты с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров. Если раньше ограничения было 100 квадратных метров суммарно на весь торговый объект, то сейчас это 400 квадратных метров торгового зала. По нашему городу, получается, что подавляющее большинство магазинов, которые находятся на первых этажах домов, либо это какие-то отдельно стоящие небольшие здания, все они сейчас могут работать. Мы видим сегодня, что по городу открылись порядка 700 магазинов», – привел данные Нагуманов.

Реклама

Глава сообщил, что городской рынок также частично возобновил работу. И напомнил, что крупные торговые центры пока остаются закрытыми.

«Ограничения сохраняются только по торговым центрам – торговым центрам по-прежнему работать нельзя. И соответственно, всем торговым объектам, которые в них находятся и не имеют отдельного входа, работать тоже запрещено. Рынок открыт пока только в части продажи продуктов питания», – объявил глава.

В завершение Тимур Нагуманов напомнил горожанам о важности использования средств индивидуальной защиты при посещении магазинов и других торговых площадок.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: