18+

В Альметьевске на 15.7% подорожают коммунальные услуги

Раис республики утвердил повышение платы за ЖКУ.

Раис республики утвердил повышение платы за ЖКУ.

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов утвердил повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году. В среднем плата за ЖКХ увеличится на 10,8%. При этом во всех городах и поселках городского типа республики платеж вырастет на максимально допустимые 15,7%.

Указ Минниханова о предельных индексах изменения размера платы за коммунальные услуги был опубликован на сайте главы РТ. Согласно документу, с 1 января 2024 года тарифы останутся неизменными, а повышение произойдет с 1 июля.

Реклама

Для 695 муниципальных образований максимальная индексация платежей за коммунальные услуги установлена на уровне среднего значения по республике – 10,8%. Еще для 218 муниципальных образований, включая 24 города, 17 поселков городского типа и 177 сельских поселений, плата за ЖКУ будет повышена на 15,7% (с учетом законных отклонений от среднего значения в 4,9%). Такой же рост ожидает жителей Альметьевска и Нижней Мактамы. Полный список населенных пунктов с предельными индексами повышения платы можно найти в указе на сайте rais.tatarstan.ru.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

1

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное