Альметьевск ТВ

В Альметьевске льготные лекарства отпускаются в пяти аптечных пунктах

В Альметьевском районе 13 тысяч 645 человек имеют права на льготное лекарственное обеспечение. Среди людей, нуждающихся в льготных лекарствах, в основном больные сахарным диабетом и перенесшие инфаркт и инсульт. Самыми востребованными лекарствами сегодня являются инсулин, препараты для лечения бронхиальной астмы, укрепления работы сердца, для снижения артериального давления, уровня сахара в...

В Альметьевском районе 13 тысяч 645 человек имеют права на льготное лекарственное обеспечение. Среди людей, нуждающихся в льготных лекарствах, в основном больные сахарным диабетом и перенесшие инфаркт и инсульт.


Самыми востребованными лекарствами сегодня являются инсулин, препараты для лечения бронхиальной астмы, укрепления работы сердца, для снижения артериального давления, уровня сахара в крови. Центральная аптека - основное место выдачи льготных лекарств по рецептам врачей.

В Альметьевске функционируют 5 аптечных пунктов, где отпускаются льготные лекарства. Для сельчан организована поставка медикаментов в местные ФАПы, а в июне начал свою работу аптечный пункт в поликлинике Нижней Мактамы, где тоже можно получить необходимые льготные медикаменты.

Денежная компенсация на сегодняшний день составляет 716 рублей 40 копеек в месяц или 9 тысяч 198 рублей 60 копеек в год. В случае отказа от набора социальных услуг даже при выявлении заболевания возврат в программу в течение года не предусмотрен. А вот на следующий год это сделать можно. Если гражданин желает возобновить получение набора соцуслуг, он должен до 1 октября подать заявление в управление Пенсионного фонда. Для тех, кто уже включен в программу, такого заявления не требуется.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: