Альметьевск ТВ

В Альметьевске 22-летний парень напал на пенсионера

В конце декабря прошлого года 64-летний житель Альметьевска возвращался домой. В какой-то момент его догнал неизвестный молодой мужчина и попросил прикурить, а затем ворвался следом за ним в дом, где начал душить шарфом и требовать деньги и ценности. Пенсионер потерял сознание, в это время в помещение вошла престарелая мать потерпевшего,...

В конце декабря прошлого года 64-летний житель Альметьевска возвращался домой. В какой-то момент его догнал неизвестный молодой мужчина и попросил прикурить, а затем ворвался следом за ним в дом, где начал душить шарфом и требовать деньги и ценности.


Пенсионер потерял сознание, в это время в помещение вошла престарелая мать потерпевшего, которая, увидев происходящее, выбежала на улицу за помощью. Злоумышленник, видя, что пенсионер пришел в сознание, начал избивать последнего и угрожать ему убийством.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал всю имеющуюся у него наличность в сумме 40 тысяч рублей и снова потерял сознание. Тогда злоумышленник спешно собрал находящееся на виду имущество - золотые изделия, сотовый телефон, музыкальный плеер, зимнюю куртку, и скрылся с места преступления в ботинках пенсионера. Ущерб потерпевшим составил около 62 тысяч рублей.

Опасаясь в дальнейшем расправы, мужчина не сразу обратился за помощью в полицию. При обращении в медицинское учреждение скрыл истинную причину полученных травм, и долгое время находился на лечении.

Реклама

В начале марта, обратившись в отдел полиции, потерпевший подробно рассказал о происшествии и смог описать приметы нападавшего. В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 22-летний житель села Новое Каширово Альметьевского района, ранее неоднократно судимый за кражи и в момент совершения разбойного нападения, находившийся под следствием за совершение очередной кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (Разбой).

Часть похищенного задержанный успел продать, денежные средства потратить на собственные нужды. В ходе обыска у него была изъята сим-карта и музыкальный плеер потерпевшего. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: