Альметьевск ТВ

В Актанышском районе вынесен приговор пенсионерке за сбыт суррогатного алкоголя

75-летняя жительница Актанышского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Судом установлено, что летом 2015 года бабушка приобрела у неустановленного следствием лица в г. Набережные Челны...

75-летняя жительница Актанышского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).


Судом установлено, что летом 2015 года бабушка приобрела у неустановленного следствием лица в г. Набережные Челны 15 флаконов емкостью 100 мл со спиртосодержащей жидкостью косметического назначения.

18 декабря 2015 года пенсионерка пыталась сбыть указанную жидкость, смешанную с водой, за 500 рублей гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Реклама

По заключению экспертов, изъятая алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Свою вину пенсионерка полностью признала. С учётом этого, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в доход государства, сообщает прокуратура РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: