Альметьевск ТВ

В 2021 году Министерство молодежи Татарстана будет больше работать с подростками

В ведомстве подвели итоги текущего года и обсудили планы на 2021.

Министерство по делам молодежи РТ подвело итоги текущего года и обсудило планы на 2021-й. В качестве основного приоритета выбрана работа с подростками – молодежью от 14 до 18 лет. На этом и будут делать акцент в следующем году, сообщил глава ведомства Дамир Фаттахов.

«В следующем году Министерство по делам молодежи определило приоритетом программу «Подросток». Чем раньше мы начнем вовлекать ребят в свои структуры и программы, тем раньше мы вступим с ними в контакт. Это позволит нам видеть назревающие проблемы и помогать их решать до того, как они приведут к печальным последствиям», – добавил Фаттахов.

Спикер отметил, что подростковым клубам необходимо выйти за пределы зданий – во двор. Поэтому их работу будут совершенствовать, для этого создадут определенный стандарт.

Реклама

Дамир Фаттахов привел в пример себя. Он рассказал, что тренер одной из футбольных команд местного подросткового клуба заметил молодого человека на улице, который пинал мяч – и позвал его заниматься футболом.

Также на пресс-конференции глава ведомства отметил успехи 2020 года. Одни из них – программа реновации детских лагерей и молодежных центров, а также социальная ипотека для молодых семей.

Кроме этого, вскоре произойдет обновление телефонов доверия для подростков. В планах повысить квалификацию кадров, которые работают на линии. Сообщается, что создание круглосуточной линии психологической помощи для подростков вошло в топ-6 публичных целей Минмолодежи РТ на 2021 год.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: