Альметьевск ТВ

Уклонистам от армии в Альметьевске придется заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей

В этом году было возбуждено 7 уголовных дел, 4 призывника привлечены к уголовной ответственности.

В этом году в Альметьевске было возбуждено 7 уголовных дел за уклонение от военной службы. В Альметьевской прокуратуре состоялось совещание по теме осеннего призыва 2020 года. На нём присутствовали представители правоохранительных органов.

Всего с 2011 года по 2020 год в Альметьевске 31 призывник привлечен к уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы.

Реклама

«7 уголовных дела возбуждено по результатам прокурорских проверок. Из семи – четыре уголовных дела направлено с обвинительным заключением в Альметьевский городской суд для рассмотрения. 4 призывника были привлечены к уголовной ответственности по ч.1 статьи 328 УК РФ», – рассказал Владимир Гарифов, и.о. руководителя следственного отдела по г. Альметьевску СУ СК России по РТ.

Уклонистам назначен штраф, придётся заплатить от 100 до 300 тысяч рублей. Ещё материалы по 23 призывникам находятся на рассмотрении о возбуждении уголовного дела по уклонению от военной службы. Административное наказание за нарушения в области воинского учёта получат 40 человек.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: