Альметьевск ТВ

Учительница в Набережных Челнах привязала первоклассника к стулу скотчем

Прокуратура Набережных Челнов проверила информацию СМИ об инциденте, произошедшем в средней общеобразовательной школе №35 с углубленным изучением отдельных предметов. Журналисты сообщили, что в Набережных Челнах школьная учительница привязала первоклассника скотчем к стулу. Тем самым педагог решила успокоить ребенка, который вертелся. Об этом заявил одноклассник привязанного мальчика. В свою очередь, мать...

Прокуратура Набережных Челнов проверила информацию СМИ об инциденте, произошедшем в средней общеобразовательной школе №35 с углубленным изучением отдельных предметов.


Журналисты сообщили, что в Набережных Челнах школьная учительница привязала первоклассника скотчем к стулу. Тем самым педагог решила успокоить ребенка, который вертелся. Об этом заявил одноклассник привязанного мальчика. В свою очередь, мать пострадавшего решила разобраться с инцидентом и пришла в школу. Руководство учреждения заявило, что учитель высшей категории с 15-летним стажем подобного совершить не мог.

В ходе прокурорской проверки факты применения педагогом мер, недопустимых для воспитания учащихся, нашли свое фактическое подтверждение.

- Таким образом, педагогом нарушены требования профессиональной этики и Федеральных законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения педагогом своих должностных обязанностей, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования будет рассмотрен с участием представителя надзорного ведомства.

Реклама

Кроме того, материалы проверки направлены в отдел полиции № 4 «Электротехнический» Управления МВД России по г. Набережные Челны для принятия процессуального решения по факту жестокого обращения с несовершеннолетним.

Ход процессуальной проверки прокуратура города взяла на контроль.

 

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: