Альметьевск ТВ

Участники конкурса «ЧУДО ОГОРОДНОЕ» от редакции газет «Знамя труда, «Элмэт таннары» и телеканала «ЮВТ-24»

Работы будут приниматься до 27 сентября. 

1. Декоративная тыква от Алсу. 

2. Минем исемем Маликә. Безнен бакчада менә шундый матур, витаминлы искиткеч тәмле кабаклар усә. 

3. Гигантские помидоры от Екатерины Садыковой. 

4. «Огородный дельфиненок» от Елены Шманевой.

5. «Огурец-змея» и «Морковная любовь» от Гульназ. 

6. Урожай репки и картошечки в с. Урсалабаш. Я сосчитал все тыковки – их ровно 100! Это вам не шутки. Ещё я очень люблю цветочки! Мама говорит, что самый красивый среди всех цветов. Ведёрко жимолости собрал сам. Уже в конце мая мы кушали такие огурчики! Амир Хайруллин. 

7. Как-то купили арбуз весной. Был месяц февраль. Жалко было выкидывать косточки. Мы решили их замочить. Через некоторое время семена проклюнулись. Мы посадили в землю. Семена выходили быстро от тепла солнца, на ночь мы закрывали пленкой чтобы не было холодно. Поливал я два раза в день, арбуз употреблял очень много воды, в обед и вечером поливала. Арбузы росли потихоньку, и пришло время для цветения, какие-то цвели быстрее, некоторые – медленнее. После цветения надо было отрезать слабые побеги для роста сильных. И наконец-то у нас выросли арбузики. Правда всего несколько штук. Азат Назыров.

8. Здравствуйте! Вот она, какая, моя клубника! Супер-урожай ягод. Эх и лето прошло. Сладкие, сочные, ароматные ягодки собирали летом. Полезные вкусняшки. Регина.

9. «Одну сварила – двоих детей накормила». Наш первый урожай в собственном доме. Айгуль Катеева.

10. «Зачем так много уродилось?» Альберт Фатхутдинов 

11. Я мама троих замечательных сыновей. Все лето дети помогали мне ухаживать в саду за овощами. Лето нас побаловало. Вырастили не только привычные нам овощи, но и бахчевые культуры: дыни и арбузики. Также в этом году мы полакомились и сладким виноградом. Арина 

12. «Грядкины богатства». В огороде, как на маскараде, собираются жители грядки столь причудливо преображенные, что иногда не сразу поймёшь, что за сказочный гость красуется тут, хитро поглядывая на восхищенных зрителей. Вот эта морковка, такую не видали! Всем она полезна и нужна. И снежная баба с морковочкой красной считает себя Василисой Прекрасной. Ралина Рафикова.

13. Урожай я соберу
И в корзинку положу
Очень много витаминов
В овощах моих любимых
Наиль Канбеков 

14. Дары осени.
Уродился урожай –
Собирай дары природы
В холод, в стужу, в непогоду
Пригодится урожай.

Осень – время сбора урожая на селе и на даче. Любой дачник с особым трепетом и радостью собирают осенний урожай овощей. Ведь это выращено своими руками. Таисия Тимашева.

Реклама

15. «Картошка-смайлик». Алина Зиатдинова.

16. «Помидор для всей семьи» 820 гр и «Любителям груш» 430 гр. Лилия Исмагилова.

17. Антирекорд. Каждый год выращиваю всю рассаду сама, в т. ч.  арбузы и дыни. Ухаживаю за ними всё лето как за детьми. Но в этом году хоть и было тёплое лето, мои арбузы показали антирекорд. Но были очень сладкие. Гульнур Каюмова.

18. Диана и любимые ягодки . Уже не первый год собираю землянику, люблю зимой кушать варенье и вспоминать лето. Ягодка-малинка и маникюр: и вкусно, и красиво. Мама говорит, что нашла меня в капусте. Вернулась к истокам, чтобы сфотографироваться на память. Диана Хайруллина.

19. «Фантазии грядки».  Посадили мы с бабушкой кабачок. И пололи, и поливали. А потом получили УТКОЧОК. Кирилл Борисов.

20. Кормовая свёкла, похожа на корень мандрагора! Наиль Шаймуратов.   

21. Чудо-яблоко. Шамиль

22. Где-то пошло не так. Сирена Давлетова 

23. Я люблю картошку. Так же как и она меня. «Сентябрьский тыквовек - брат снеговика»
Мы пойдем на огород
Соберем урожай,
Ты, свекла, вырастай!..
Эвелина Курочкина

24. «уЛЁТный урожай». С самого рождения я жила в деревне, и всегда у нас был огород. Все детство было связано с перекопками, посадками, прополками и казалось, что это занимает уйму времени и вызывало абсолютное неприятие. Но с годами, когда я увидела весь процесс от всходов до плодов, когда я начала наблюдать за развитием растений, вот тогда я начала проникаться нежностью к этим милым крохам, которые имеют такую волю и неимоверные силы расти и развиваться. Это лето было теплым, и мне с племянницей удалось в первый год своей садовой жизни получить небывалый урожай. На следующий сезон планируем посадить что-нибудь новенькое. Гульшат Рамазанова.

25. «Сейчас найду свою карету и поеду за принцем». Каждые выходные проводим с семьей у тещи в частном доме. Здесь я и ощутил любовь к земле, к саду-огороду.  Нравится ставить эксперименты с удобрением и поливом. На фото дочка оценивает результат последнего эксперимента. Ильфат Нуриев.

26. 
Карагыз эле бер генә                     
Менә миңа – кабакка!              
Турап куйсагыз мин сыймыйм,
Хәтта тугыз табакка!  

Айнур белән Кәрим Мингалеевлар 

27. 
Приготовлю с кабачок
Удивительный пирог.
Ну а дынькой угощу, 
С грядки свежую сорву.

Сафина и Ясмина Салимовы.

 
 

 

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: