Альметьевск ТВ

У жительницы Татарстана мошенник украл более полумиллиона рублей с банковской карты

С заявлением о пропаже с банковских счетов более 500 тысяч рублей в полицию обратилась жительница поселка ЗЯБ. Пострадавшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений разместила предложение о продаже старой мебели. 11 февраля появился покупатель. Позвонив челнинке на сотовый телефон, он выразил желание приобрести старый диван и спросил номер карты, куда...

С заявлением о пропаже с банковских счетов более 500 тысяч рублей в полицию обратилась жительница поселка ЗЯБ. Пострадавшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений разместила предложение о продаже старой мебели.


11 февраля появился покупатель. Позвонив челнинке на сотовый телефон, он выразил желание приобрести старый диван и спросил номер карты, куда можно перевести аванс. 61-летняя женщина согласилась на сделку, и, действительно, на ее счет вскоре поступили деньги, но не 5 тысяч, как было оговорено, а 50 000 рублей. Встревоженный покупатель попросил челнинку вернуть якобы ошибочно отправленные деньги и рассказал ей алгоритм действий, который необходимо выполнить.

Выполняя указания незнакомца, женщина, сама того не подозревая, позволила ему войти в ее «личный кабинет» банковской системы. Таким образом, мнимый покупатель получил доступ ко всем ее накоплениям. В течение нескольких дней он снял 564950 рублей.

Обнаружив это пенсионерка поспешила обратиться в полицию. После этого стражи порядка помогли челнинке заблокировать доступ к ее банковскому счету.

В настоящее время сотрудники полиции установили, что абонентский номер лжепокупателя зарегистрирован в Кемеровской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».


Что бы ни стать жертвой мошенников достаточно выполнять простые правила безопасности:

Никогда не выполняйте указания неизвестного лица и не вводите под диктовку коды в банкомате или на своем телефоне.

Реклама

Не сообщайте никому номера своих банковских карт и счетов, а также их пин-коды, пароли!

В случае подозрительного списания денежных средств, срочно блокируйте не только банковские карты, но и все свои счета!

Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев.

В случае малейших подозрений о преступном посягательстве немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02» или «112».

По информации пресс-службы УМВД России по г.Набережные Челны

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: