18+

Центр «Мой бизнес» поможет мастерам и ремесленникам Татарстана продвигать товары

Предприниматели могут воспользоваться возможностью бесплатно поднять свои товарные позиции в топ на площадке маркетплейса.

Предприниматели могут воспользоваться возможностью бесплатно поднять свои товарные позиции в топ на площадке маркетплейса.

Центр «Мой бизнес» вместе с маркетплейсом «Ярмарка Мастеров – Livemaster» при поддержке Министерства экономического развития России инициировал акцию для предпринимателей, занятых в сфере креативных индустрий и народных художественных промыслов. В срок до 30 июня продавцы изделий ручной работы, мастера и ремесленники могут воспользоваться возможностью бесплатно поднять свои товарные позиции в топ на площадке маркетплейса.

«Более 90% мастеров НХП – это малые предприятия или самозанятые граждане. Данная акция рассчитана на тех, кто создает товары своими руками. Участие в акции поможет им дополнительно простимулировать продажи и узнаваемость товара, а для части станет точкой знакомства с государственными мерами поддержки НХП в центрах «Мой бизнес»», – сообщила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Самозанятые могут воспользоваться возможностью повышения товара в топ на платформе «Ярмарка мастеров» сроком на семь дней, ИП и юридические лица – на 30 дней.

Участвовать в программе могут и уже ведущие свой бизнес на маркетплейсе и только что зарегистрировавшие магазин во время акции. 

«Чтобы воспользоваться мерой поддержки, необходимо подать заявку на Цифровой платформе МСП.РФ, в разделе «Региональные меры поддержки», далее выбрать услугу «Программа по предоставлению бесплатного купона для продвижения на платформе «Ярмарка мастеров - Livemaster», – сообщили в Минэкономики РТ.

Причем, сообщается, что предприятия народных промыслов могут использовать инструменты поддержки и на федеральном, и на региональном уровнях. В числе мер поддержки – субсидии на компенсацию расходов по модернизации производства, закупке материалов и сырья, продвижению продукции. В прошлом году общий объем государственной поддержки сектора НХП достиг 1,1 млрд рублей.

Реклама

Центр «Мой бизнес» также софинансирует участие в выставках для предпринимателей сферы НХП, оказывает услуги по рекламе, созданию сайтов и другие. Работа ведется благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированному Президентом РФ, проект курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное