Альметьевск ТВ

Трое жителей Альметьевска осуждены за ограбление водителей междугороднего автобуса

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Динара Джаббарова, 28-летнего Сергея Маняшкина, 25-летнего Андрея Линева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Судом установлено, что ночью 1 ноября 2015 года Джаббаров, Маняшкин и Линев, двигаясь...

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Динара Джаббарова, 28-летнего Сергея Маняшкина, 25-летнего Андрея Линева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).


Судом установлено, что ночью 1 ноября 2015 года Джаббаров, Маняшкин и Линев, двигаясь на автомобиле LADA 211340 в направлении г. Набережные Челны, с целью ограбления преградили дорогу междугороднему автобусу, следовавший по маршруту "Оренбург - Набережные Челны". При этом Линев остался на улице, наблюдая за окружающей обстановкой, а Джаббаров и Маняшкин проникли в салон автобуса, где под угрозой физической расправы похитили у двух водителей автобуса денежные средства в размере 3,5 тыс. рублей. С похищенным злоумышленники с места преступления скрылись.

Реклама

Свою вину Джаббаров, Маняшкин и Линев полностью признали.

Суд приговорил Джаббарова к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Маняшкина и Линева - к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года, сообщает прокуратура РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: