Альметьевск ТВ

Татарстанцы могут заработать, сообщая об экологических нарушениях

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана расширило программу, по которой за фиксацию правонарушений гражданам выплачивается денежное вознаграждение. Прежде сумма поощрения за сообщение о фактах нарушения природоохранного законодательства составляла 1 тыс. рублей, теперь же - 1,5 тыс. Кроме того, в связи с объявлением в республике 2016 года Годом водоохранных зон расширен...

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана расширило программу, по которой за фиксацию правонарушений гражданам выплачивается денежное вознаграждение. Прежде сумма поощрения за сообщение о фактах нарушения природоохранного законодательства составляла 1 тыс. рублей, теперь же - 1,5 тыс.


Кроме того, в связи с объявлением в республике 2016 года Годом водоохранных зон расширен перечень нарушений, за сообщение о которых граждане могут получить это самое денежное вознаграждение.

Начиная с августа прошлого года при фиксации посредством фото- или видеоизображения нарушения природоохранного законодательства в области сброса отходов производства и потребления или фактов незаконной разработки карьеров и последующей передачи полученных материалов в Минэкологии РТ гражданам выплачивалось вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.

В этом году расширен и перечень нарушений, о которых могут сообщить граждане. Это, например, несанкционированные мойки автомашин, сооружение хозяйственных объектов, не имеющих очистных сооружений, а также ограничение свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Реклама

Каналы предоставления материалов о выявленных правонарушениях остались прежними - по электронной почте, через интернет-приемную, при личном обращении в одно из территориальных управления министерства.

Все выплаты также осуществляются за счет средств бюджета Татарстана в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных средств РТ на 2014-2020 годы». На эти цели министерством по-прежнему выделяется 3 млн. рублей.

При обращении гражданина в Минэкологии РТ он должен указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер мобильного телефона и приложить видео либо фотоснимки, к которым, к слову, предъявляется ряд серьезных требований. Так, на фото или видеоматериалах должны быть зафиксированы: момент совершения природоохранного правонарушения; одно из свидетельств, идентифицирующих нарушителя (читаемый регистрационный номер авто, изображение нарушителя и т.д.); дата и время осуществления съемок.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: