18+

Татарстанский вяленый гусь и чак-чак победили в конкурсе брендов «Вкусы России»

В конкурсе участвовали 508 брендов из 79 российских регионов, Татарстан представляли 22 бренда.

Татарстанский вяленый гусь и чак-чак победили в конкурсе брендов «Вкусы России»

В конкурсе участвовали 508 брендов из 79 российских регионов, Татарстан представляли 22 бренда.

Вяленый гусь и чак-чак стали победителями первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Итоги подвели на церемонии в Москве, которая прошла в онлайн-режиме.

Татарстанский вяленый гусь был представлен в номинации «Вкусное рядом», в которой он занял первое место. А казанский чак-чак победил в номинации «Попробуй, полюбишь», ему досталось второе место.

Всего было семь номинаций. Более миллиона интернет-пользователей проголосовали с 19 ноября по 2 декабря. Всего в конкурсе участвовали 508 брендов из 79 российских регионов. Татарстан представляли 22 бренда.

Министр сельского хозяйства на церемонии отметил, что больше всего продвигали свою продукцию Башкирия, Московская область и Татарстан. Также Дмитрий Патрушев добавил, что конкурс планируют проводить каждый год.

Сообщается, что проект позволяет увидеть российские продукты в новом свете и сформировать уникальную для России гастрономическую карту.

Конкурс брендов «Вкусы России» также сможет помочь решать задачи по увеличению объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитию экспортного и туристического потенциала регионов России и популяризация российских брендов.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное