Альметьевск ТВ

Татарстанец, воевавший в Сирии, приговорен к восьми годам лишения свободы

В Кукморском районе Татарстана оглашён приговор местному жителю, признанному виновным в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства. В суде установлено, что с июня 2014 года по ноябрь 2015 года 41-летний мужчина принимал участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики. По возвращении в Российскую Федерацию...

В Кукморском районе Татарстана оглашён приговор местному жителю, признанному виновным в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.


В суде установлено, что с июня 2014 года по ноябрь 2015 года 41-летний мужчина принимал участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики. По возвращении в Российскую Федерацию он был задержан правоохранительными органами.

Напомним, в ноябре 2013 года правоохранительным органам Республики Татарстан была поставлена задача по выявлению и уголовному преследованию лиц, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранных государств.

Реклама

Ранее представитель государственного обвинения - прокурор района Ришат Шакиров предложил признать мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначить ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1,5 года, сообщает прокуратура РТ.

Приговор в законную силу не вступил.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: