Альметьевск ТВ

Татарстан стал участником четырех федеральных проектов по нацпроекту «Наука»

Озвучены промежуточные итоги реализации национального проекта «Наука» в республике.

В текущем году Татарстан участвует в четырех мероприятиях федеральных проектов, направленных на развитие научно-производственной кооперации и создание современной инфраструктуры для проведения научных исследований.

25 республиканских учреждений участвуют в конкурсе на получение грантов в рамках федеральной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня. А КФУ и КНИТУ-КАИ участвовали в конкурсе на создание сети специализированных учебно-научных центров.

Реклама

Кроме того, КФУ вошел в десятку победителей грантового конкурса по созданию и развитию научных центров мирового уровня, проводящих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Грант на два года, по условиям конкурса, может составить свыше миллиарда рублей. На конкурс были поданы заявки от 60 научных центров России.

Также организации республики участвовали в грантовом конкурсе, который дает возможность обновления приборной базы учебных заведений. КФУ стал обладателем гранта на сумму свыше 211 млн рублей, Казанский научный центр РАН выиграл грант на сумму более 238 млн рублей.

А в августе Министерством науки и высшего образования РФ дополнительно были утверждены лимиты субсидий на обновление приборной базы для Казанского национального исследовательского технологического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева КАИ. Они смогут претендовать на поддержку в сумме 43,4 и 16,3 млн рублей соответственно по результатам конкурса.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: