18+

Татарстан стал лидером по количеству детских школ искусств в ПФО

Сейчас в республике функционируют 144 учреждения допобразования в области искусств.

Сейчас в республике функционируют 144 учреждения допобразования в области искусств.

Татарстан стал лидером по количеству детских школ искусств в Приволжском федеральном округе и занял пятое место по России, уступив Московской области, Краснодарскому краю, Свердловской области и Москве. Об этом сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на данные Министерства Культуры РТ.

Сейчас в республике функционируют 144 учреждения допобразования в области искусств, 105 из которых подведомственны сфере культуры, 1 средняя специальная музыкальная школа – при Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, 38 учреждений относятся к сфере образования, уточнили в республиканском Министерстве культуры.

Реклама

Также в министерстве сообщили, что в список наиболее востребованных направлений дополнительного образования в Татарстане вошли: живопись, фортепиано, хореографическое творчество и народные инструменты.

Благодаря нацпроекту «Культура» проходит оснащение учреждений допобразования музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Например, в 2020 году оснастили 11 детских школ искусств, в 2022 году – 14 детских школ искусств, а на 2024 год в планах оснастить еще 14 детских школ искусств.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное